Helio Mattar |
|
Helio Mattar é formado em Engenharia da Produção pela Escola Politécnica da USP e obteve os títulos de Mestre e Ph.D., ambos títulos em Engenharia Industrial pela Universidade de Stanford, nos Estados Unidos. Atuou como executivo durante 22 anos em empresas nacionais e multinacionais, assim como em seus próprios negócios (rede America de restaurantes). Foi Diretor da CICA Alimentos, Vice Presidente da Corporação Bonfiglioli, Presidente da Dako, e, em sua última posição executiva, foi Presidente da GE Appliances Brasil. Foi Secretário de Desenvolvimento da Produção do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. Foi um dos fundadores do PNBE – Pensamento Nacional das Bases Empresariais e do Instituto Ethos de Empresas e Responsabilidade Social. Foi membro, por 6 anos, do Sustainable Living Plan Council da Unilever global, e foi, durante 5 anos, membro do Conselho de Consumo Sustentável do Fórum Econômico Mundial. Atualmente, é Associado Curador do Instituto Ethos de Empresas e Responsabilidade Social. É membro de diversos Conselhos e Comitês de empresas e organizações sociais, entre eles o Sustainability External Advisory Council da Dow Chemical global, o Comitê de Desenvolvimento Sustentável do Grupo Pão de Açúcar, o Panel of Critical Friends da L’Oreal global e o Comitê Socioambiental da Quimica Amparo. É membro do Multistakeholder Advisory Council de dois programas da UN-Environment (United Nations Environmental Program): o CI-SCP (Consumer Information Program) e o SLE-SCP (Sustainable Lifestyles and Education Program), ambos ligados ao 10YFP-SCP (10 Year Framework of Programmes on Sustainable Production and Consumption). É membro do Conselho de Administração da Fundação OSESP e do Conselho Curador da Fundação Padre Anchieta. Foi idealizador, um dos fundadores e é, atualmente, Diretor Presidente do Instituto Akatu pelo Consumo Consciente.
|